Coupe de la CAF : L’USM Alger démarre le deuxième tour préliminaire par un match nul 1-1 contre le FUS Rabat

Date:

L’USM Alger a débuté son deuxième tour préliminaire de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF) avec un match nul 1-1 contre le FUS Rabat. La rencontre s’est déroulée samedi soir, et bien que l’USM Alger ait pris l’avantage en première période, l’adversaire a réussi à égaliser en fin de match.

Le capitaine de l’USM Alger, Zineddine Belaïd, a ouvert le score avec une superbe tête croisée à la 45e minute, après un coup franc indirect bien exécuté. Cependant, malgré les efforts de l’USM Alger pour conserver son avantage, l’adversaire a réussi à égaliser grâce au but du Nigérian Ajako James à la 84e minute.

Le match était dirigé par l’arbitre libyen Mohamed Al Mabrouk, assisté de ses compatriotes Mohamed Issa Atiya et Wahid Al Djahawi.

Le match retour entre l’USM Alger et le FUS Rabat aura lieu le 1er octobre prochain au stade Miloud Hadefi d’Oran.

Lors du premier tour préliminaire, le FUS Rabat s’était qualifié aux dépens de l’équipe béninoise Loto-Popo (victoire 3-0 à l’aller, défaite 0-2 au retour), tandis que l’USM Alger, en tant que tenante du titre de la Coupe de la CAF, avait été exemptée de ce tour.

Il convient de rappeler que l’USM Alger avait remporté la Coupe de la CAF il y a trois mois, en battant les Tanzaniens de Young Africans (victoire 2-1 à l’aller, défaite 0-1 au retour). L’USM Alger avait ensuite remporté la Supercoupe d’Afrique des clubs en dominant le Ahly d’Égypte 1-0.