Finale du 800 m aux mondiaux d’athlétisme : pas de podium pour l’Algérie

Date:

La finale du 800 mètres (hommes) aux championnats du monde d’athlétisme de Budapest en Hongrie a eu lieu hier samedi. Malheureusement, la chance n’a pas pu sourir aux deux athlètes algériens en lice qui n’ont pas pu décrocher de place sur le podium.

L’athlète algérien Djamel Sedjati, qui avait remporté le titre de vice-champion du monde précédent, a malheureusement été exclu du top 3, malgré sa brillante performance en qualification pour la finale. Cette déception est partagée par son compatriote Slimane Moula, qui s’est également battu pour atteindre les sommets mais s’est vu contraint de quitter la compétition sans une place sur le podium.

La course décisive a été remportée par l’athlète canadien Marco Arop, qui a franchi la ligne d’arrivée en 1 minute et 44 secondes et 24 centièmes, marquant une victoire indéniable. L’issue de la course a été particulièrement marquée par une accélération impressionnante de Marco Arop dans la dernière ligne droite, laissant ses concurrents sans réponse. Avant cette poussée décisive, Djamel Sedjati avait réussi à maintenir sa position parmi les trois premiers concurrents. Cependant, des circonstances malheureuses ont conduit à sa disqualification, car il aurait violé les règles du couloir.

Slimane Moula, l’autre espoir algérien, a terminé à la cinquième place, à seulement 0,12 seconde derrière Ben Pattison, médaillé de bronze. Le Kényan Emmanuel Wanyonyi a décroché la médaille d’argent de ce championnat.

Bien que la déception soit palpable pour Djamel Sedjati et Slimane Moula, leurs regards sont déjà tournés vers l’avenir. Ils se préparent activement pour les Jeux Olympiques de Paris 2024, où ils auront l’opportunité de briller à nouveau sur la scène internationale et de tenter de décrocher la toute première médaille olympique pour l’Algérie dans leur discipline.