Championnat d’Afrique des nations de volley-ball (Dames) : L’Algérie remporte une victoire cruciale face au Nigéria

Date:

L’équipe algérienne féminine de volley-ball a remporté une victoire significative face à son homologue nigériane avec un score de 3-2, lors d’un match de la 5e journée de la poule A du Championnat d’Afrique des nations 2023, qui se déroule du 15 au 25 août à Yaoundé.

Les sets de la rencontre ont été comme suit : (25-16, 25-18, 23-25, 24-26 et 15-6). Cette victoire constitue le troisième succès des joueuses algériennes dans le tournoi, après leurs victoires contre le Burundi (3-0) et le Mali (3-0). Cependant, elles ont également subi des défaites face à l’Égypte (0-3) et le Cameroun (0-3).

Dans un autre match du groupe A, l’Égypte a remporté une victoire confortable contre le Burundi avec un score de 3-0 (25-2, 25-4 et 25-13). Le dernier match de la poule A opposera le Cameroun au Mali à 19h00.

Après cinq journées de compétition, l’Algérie occupe la 3e place de la poule A avec 9 points. L’Égypte, en tête du groupe avec 15 points et aucun match perdu, est suivie de près par le Cameroun avec 9 points pour 4 matchs.

Selon le format de la compétition, les quatre premiers de chaque groupe se qualifieront pour les quarts de finale, tandis que les autres équipes disputeront les matchs de classement pour les places de 9e à 12e.

La dernière édition du Championnat d’Afrique des nations de volley-ball féminin, qui s’est tenue en septembre 2021 au Rwanda, avait été remportée par le Cameroun, suivi du Kenya.