Succès éclatant pour le badminton algérien au tournoi international du Brésil

Date:

La paire algérienne de badminton, composée de Kossila Mammeri et Sabri Madal, a brillamment conquis la médaille d’or lors du tournoi international du Brésil en remportant la finale captivante disputée à Brasilia. Cette victoire éclatante, obtenue contre l’équipe brésilienne de Fabricio Farias et Silva Davi, a consolidé la réputation croissante des joueurs algériens sur la scène internationale.

L’excitation était palpable dans le stade alors que la paire algérienne démontrait son talent et sa détermination. Kossila Mammeri et Sabri Madal ont scellé leur victoire en deux sets décisifs (21-16, 21-18), établissant leur suprématie sur le court et remportant ainsi la médaille d’or tant convoitée.

Le parcours triomphant de l’équipe algérienne avait débuté en demi-finale, où elle avait triomphé face à la paire chilienne Alonso Madal/Bahamontes Benjamin en deux sets convaincants (21-15, 21-14). Les performances remarquables de Kossila Mammeri et Sabri Madal ont été la toile de fond de leur ascension, montrant leur habileté et leur engagement à chaque étape du tournoi.

Leur route vers la finale n’a pas été de tout repos. En huitièmes de finale, la paire algérienne a réussi à surmonter les Brésiliens Mathieus Karigo et Van Canceliços Allison en deux sets solides (21-16, 21-13). Cette victoire les a propulsés en quarts de finale, où ils ont rencontré les Brésiliens Issac Batilha et Fouagh Mathieus et ont remporté une autre victoire convaincante (21-15, 21-15).

La consécration de Kossila Mammeri et Sabri Madal en tant que champions du tournoi international du Brésil ne fut pas la seule réussite pour le badminton algérien. Le double mixte composé de Kossila Mammeri et Tanina Mammeri a également fait une impression mémorable en se qualifiant pour la finale dans cette catégorie. En demi-finale, ils ont battu les Brésiliens Fabricio Farias et Jacqueline Lima avec un score de 2-0 (21-18, 21-18).

Le parcours du double mixte algérien vers la finale a été marqué par des performances exceptionnelles. Ils ont vaincu les Chiliens Ashli Munter et Bahamontes Benjamin en huitièmes de finale (21-7, 21-9), puis ont continué à briller en quarts de finale contre les Argentins Santiago Ontero et Iwana Goualdi (21-5, 9-3).