Grand Prix de Zagreb : les judokas algériens Asselah, Bouamar et Lili sortis prématurément

Date:

Les judokas algériens n’ont malheureusement pas réussi à faire leur marque au Grand Prix de Zagreb en Croatie. Les trois derniers représentants algériens, Sonia Asselah (+78 kg), Mustapha Yasser Bouamar (-100 kg) et Mohamed El Mehdi Lili (+100 kg), ont été éliminés dès leur entrée en lice lors de cette compétition.

Sonia Asselah a été évincée dès le premier tour par la judokate française Samah Hawa Camara. De son côté, Mustapha Yasser Bouamar, qui avait été exempté du premier tour, a été battu par l’Ukrainien Savytskiy Anton. Quant à Mohamed El Mehdi Lili, il a dû s’incliner face à Ushangi Kokauri, un judoka azerbaïdjanais.

Les autres judokas algériens n’ont pas eu plus de chance. Faïza Aïssahine (-52 kg), Belkadi Amina (-63 kg), Waïl Ezzine (-66 kg) et Imad Aghilès Benazoug (-81 kg) ont également été écartés dès leur entrée en lice.

Cependant, parmi les déceptions, une lueur d’espoir a brillé grâce à la performance de Messaoud Dris dans la catégorie des -73 kg. Messaoud Dris, classé 20e mondial et membre de l’équipe française du Paris Saint Germain (PSG), a atteint la finale de sa catégorie. Bien qu’il ait connu sa première défaite en finale face à l’Espagnol Garcia Jorge Cano, sa deuxième place lui a permis de récolter 490 nouveaux points. Ces points contribueront à améliorer son classement en vue de sa qualification pour les Jeux Olympiques de Paris en 2024.