Athlétisme : l’Algérien Haïthem Chenitef en or sur le 800 mètres au Meeting de Strasbourg

Date:

Le jeune demi-fondiste algérien Haïthem Chenitef a décroché la médaille d’or sur le 800 mètres d’un meeting international d’athlétisme, disputé samedi soir à Strasbourg (Alsace/France), avec un chrono de 1:45.23, au moment où quatre de ses compatriotes étaient engagés sur le 1500 mètres.

Le meilleur d’entre eux a été Oussama Cherrad, ayant décroché la médaille d’argent, établissant un nouveau record personnel, avec un chrono de 3:36.90.

De leur côté, et malgré leurs efforts, ses compatriotes Saber Abed, Omar Serraïche et Mohamed Amine Drabli n’ont pas réussi à accrocher le podium, et se sont contentés de classements situés plus bas dans la hiérarchie. Mais ils se sont tous les trois consolés avec de nouveaux records personnels.

Abed a terminé septième de ce 1500 m en 3:37.64, devant Serraïche (8e en 3:37.94) et Drabli 10e place, en 3:38.43.

Chez les dames, Chaïma Ounis était engagée dans la finale (B) du 800 mètres, où elle s’est adjugée la médaille de bronze, après avoir terminé troisième, avec un chrono de 2:08.64″.

Plusieurs internationaux algériens se trouvent actuellement à l’étranger, pour prendre part à différents meetings, dans le cadre de la phase pré-compétitive de leur préparation.