Championnats d’Afrique Open de natation : l’Algérie décroche cinq nouvelles médailles, dont trois en or

Date:

La sélection algérienne de natation a décroché cinq nouvelles médailles (3 or, 2 bronze), à l’issue des finales de la quatrième journée des Championnats d’Afrique Open (30 avr – 5 mai 2024), disputées vendredi à Luanda (Angola).

Les trois médailles d’or ont été remportées par Jaouad Syoud sur 400 m quatre nages avec un temps de (4:24.17), Rania Nefsi dans la même spécialité (4:57.10) et le relais féminin 4×100 m nage libre avec un nouveau record national (3:52.09), alors que celles en bronze ont été l’œuvre de Ramzi Chouchar (400 m quatre nages) et Jaouad Syoud (50 m brasse).

A l’issue des finales de la quatrième journée de compétition, l’Algérie porte sa moisson à 18 médailles (6 or, 4 argent, 8 bronze).

Lors des trois précédentes journées, les médailles algériennes ont été remportées par Amel Melih (or, 50 m papillon), Jaouad Syoud (or, 200 m brasse), le relais mixe 4×100 m nage libre (or), le relais 4×100 quatre nages mixte (or), Jaouad Syoud (argent, 200m papillon et 100 m brasse), le relais masculin 4×200 m nage libre (argent), Farès Ben Zidoune (bronze, 200 m papillon et 200 m nage libre), Ramzi Chouchar (bronze, 200 m brasse), Rania Nefsi (bronze, 200 m brasse), Nesrine Medjahed (bronze, 100 m papillon) et le relais féminin 4×200 m (bronze).

La sélection algérienne (messieurs/dames) de natation prend part aux Championnats d’Afrique de Luanda avec un total de dix nageurs, sous la conduite des entraîneurs nationaux, Mouloud Bouchendouka et Elyès Nefsi, avec l’objectif de glaner quatre médailles d’or, selon la Fédération algérienne.

Outre les titres continentaux qui seront mis en jeu à Luanda, les représentants algériens tenteront de réaliser les minima de qualification aux Jeux olympiques de Paris 2024. Le plus gros de ces espoirs de qualification repose sur Jaouad Syoud, chez les messieurs, et Amel Melih chez les dames.