Coupe du Monde de para-powerlifting : l’Algérie décroche 10 médailles dont six en or

Date:

Les athlètes para-powerlifting algériens ont décroché 10 médailles (6 or, 3 argent, 1 bronze) à l’issue des épreuves de la deuxième journée de la Coupe du Monde de la discipline (messieurs et dames), disputées samedi au Caire (Egypte), rapporte l’APS.

Les médailles d’or algériennes ont été l’œuvre de Samira Guerioua (45kg, deux médailles d’or), Nacera Merar (79kg), Hocine Bettir (65kg), Beyor Hadj Ahmed (49kg) et Hadj Ali Mohamed (88kg), alors que celles en argent ont été obtenues par Hocine Bettir (65kg), Hadj Ali Mohamed (88kg) et Nacera Merar (79kg).

La breloque en bronze a été remportée par Beyor Hadj Ahmed (49kg).

Le para-powerlifting algérien est représenté par six athlètes dont deux filles à la Coupe du Monde (messieurs et dames), au Caire (Egypte), une compétition qualificative aux Jeux paralympiques de Paris-2024.

Le rendez-vous cairote permet aux athlètes d’engranger des points supplémentaires dans leur classement paralympique avec l’objectif de se qualifier aux joutes parisiennes l’année prochaine.