CAN 2019: L’Algérie qui gagne, l’Algérie qui triomphe

Date:

La sélection algérienne de football s’est qualifiée en demi-finale de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-2019), en s’imposant devant son homologue ivoirienne aux tirs au but 4 à 3 (temps règlementaire : 1-1), jeudi à Suez (Egypte).

Sofiane Feghouli a ouvert le score pour l’Algérie à la 20e minute, avant que Jonathan Kodjia n’égalise à la 62e pour la Côte d’Ivoire. Les Verts par l’intermédiaire de Bounedjah a raté un pénalty en début de deuxième mi-temps (46e).

En demi-finale, prévue dimanche au Caire, l’Algérie affrontera le Nigeria qui a battu l’Afrique du Sud (2-1).

Le dernier quart de finale oppose à partir de 20h00, la Tunisie à Madagascar. Le vainqueur défiera le Sénégal dans le dernier carré.

Des  scènes de liesse ont éclaté travers toute l’Algérie pour célébrer la qualification de l’équipe nationale qui a su redonner l’espoir à tout un peuple.