Ligue 1 Mobilis (9e journée) : la JS Saoura enfonce l’US Souf et s’empare de la 2e place

Date:

La JS Saoura est le nouveau dauphin du MC Alger. Les Aiglons du Sud se sont emparés de la seconde place du championnat national de Ligue 1 Mobilis à la faveur de la victoire arrachée, hors de leurs bases, face à l’US Souf (0-1), à l’occasion de la suite de la 9e journée disputée ce samedi.

Dans cette rencontre, où tout s’est déroulé en seconde période, les deux formations ont manqué l’ouverture du score, en ratant un penalty chacun, avant de voir les visiteurs inscrire un but assassin à la 85e minute par l’entremise de Bellatreche.

Grâce à ce premier succès ramené de l’extérieur, la JSS porte son total à 15 points et monte sur la seconde marche du podium.

En revanche, la situation se complique pour l’USS. Le nouveau promu enchaine avec un 6e revers de suite et reste scotché à la 15 et avant dernière place avec seulement 4 points glanés en 9 matchs.

Le NCM et l’ASO se neutralisent

Dans l’autre rencontre jouée cet après-midi, l’ASO Chlef est parvenu à décrocher un point lors de son déplacement à Magra, où il a réussi à tenir en échec le Nedjm (1-1). Pourtant, les locaux ont été les premiers à prendre l’ascendant en débloquant la situation à la 12e minute par l’intermédiaire de Bourahma. Toutefois, les visiteurs ont pu revenir au score en égalisant à la 54e minute par Kerroum.

Avec 14 unités, l’ASO rejoint la JS Kabylie, le MCE El Bayadh et le Paradou AC sur la 3e marche du podium, alors que le NCM fait du sur place et reste à la 10e position (12 pts).

Quant au dernier match de ce samedi, il se joue en ce moment au stade du 8 Mai 1954 entre l’ES Sétif et US Biskra. À l’issue de la première mi-temps, les gars des Zibans font sensation en menant par 2 buts à 0 grâce à Zeghnoun (12’) et Baâli (27’).

Le MCA s’envole tête

Leader de la Ligue 1 Mobilis, le MC Alger a réussi l’une des plus belles opérations de cette manche en damant le pion au PAC (0-1), jeudi dernier, dans un derby disputé au stade du 5 Juillet 1962.

Vendredi, l’USM Khenchela a renoué avec le succès en s’imposant face au MCE El Bayadh (2-0), tandis que la JSK a aligné deux victoires de suite en battant, au forceps, l’ES Ben Aknoun (1-0).

CRB-MCO et USMA-CSC reportés

À noter que cette manche, à l’instar des précédentes, a été amputée de deux rencontres. En effet, les matchs CR Belouizdad – MC Oran et USM Alger- CS Constantine ont été reportés à une date ultérieure en raison de l’engagement du CRB et de l’USMA en phase de poules de la Ligue des champions et de la Coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Les Rouge et Blanc ont réussi à contraindre les Egyptiens d’Al-Ahly SC au partage des points (0-0), vendredi soir au stade Bordj Al-Arab d’Alexandrie, en match comptant pour la 3e journée (Gr.D) de la plus prestigieuse des compétitions continentales.

En Coupe de la CAF, les Usmistes, tenant du titre, visent la passe de trois en accueillant les Egyptiens de Future FC, ce dimanche (20h00) au stade du 5 Juillet 1962 pour le compte de la 3e journée du groupe A.