Les Verts à Maputo pour la 2e journée des qualifications de la Coupe du Monde 2026

Date:

L’équipe nationale de football d’Algérie a atterri à Maputo vendredi, en prévision du match contre le Mozambique, prévu dimanche à l’Estadio do Zimpeto à 14h00, dans le cadre de la 2e journée du Groupe G des qualifications pour la Coupe du Monde 2026.

Les joueurs dirigés par l’entraîneur Djamel Belmadi ont effectué un voyage de plus de dix heures à bord d’un vol spécial avant de poser pied sur le sol mozambicain. Après leur arrivée, ils se sont dirigés vers leur lieu d’hébergement pour se reposer avant les entraînements programmés. Les Verts effectueront deux séances d’entraînement à Maputo, dont celle prévue samedi sur le terrain principal à l’heure du match.

L’équipe algérienne a commencé sa campagne de qualification par une victoire face à la modeste équipe somalienne, avec un score final de 3-1 au stade Nelson-Mandela de Baraki (Alger). Bien que la performance n’ait pas été convaincante, les buts ont été marqués par Baanuu (contre son camp, 2e minute), Bounedjah (30e minute) et Slimani (80e minute), tandis que Yusuf Issa a marqué le seul but de la Somalie à la 65e minute.

Dans les autres matchs du Groupe G, le Mozambique a réalisé une victoire à l’extérieur en battant le Botswana 3-2, tandis que la Guinée a pris le dessus sur l’Ouganda avec un score de 2-1. Le premier à l’issue des dix journées se qualifiera directement pour le Mondial 2026 prévu aux Etats-Unis, Mexique et Canada.