Cinq boxeurs algériens se qualifient pour les quarts de finale du tournoi pré-olympique de Dakar

Date:

Cinq boxeurs algériens ont réussi à se qualifier pour les quarts de finale du tournoi pré-olympique qualificatif aux Jeux olympiques de Paris 2024, qui se déroule actuellement à Dakar. Parmi les boxeurs algériens qui ont obtenu leur place en quart de finale figurent Mohamed Amine Meziane (51 kg), Jugurtha Aït Bekka (63,5 kg), Mohamed Houmri (92 kg), Chahira Selmouni (57 kg) et Imane Khelif (66 kg).

Dans la catégorie féminine, Chahira Selmouni (57 kg) a validé son billet pour les quarts de finale en remportant son combat face à la Malienne Fatoumata Camara, tandis qu’Imane Khelif (66 kg) s’est imposée contre la Marocaine Oumayma Bel Ahbib.

Du côté des hommes, Mohamed Amine Meziane (51 kg) s’est qualifié aux dépens du boxeur togolais Olivier Vlavounou, tandis que Jugurtha Aït Bekka (63,5 kg) a battu le Botswanais Seitshiro Kabo Collen. Mohamed Houmri (92 kg) a également atteint les quarts de finale en dominant le boxeur libyen Mohamed Ifraydhah.

Le dernier boxeur algérien en compétition, Hichem Maouche (57 kg), jouera sa qualification pour les quarts de finale contre le Malien Abdoul Karim Bathily.

Lors des matches précédents, deux autres boxeurs algériens, Boualem Roumaissa (51 kg) et Younes Nemouchi (80 kg), s’étaient également qualifiés pour les quarts de finale en remportant leurs combats respectifs contre la Namibienne Ngesheya Ndapandura et l’Ougandais Bwogi Shadiri.

Il convient de noter qu’au tournoi pré-olympique de Dakar, seul le vainqueur de chaque catégorie masculine obtient une qualification directe pour les Jeux olympiques de Paris, tandis que chez les femmes, les finalistes de chaque catégorie se qualifient.