Débuts difficiles pour l’équipe algérienne U19 au Mondial 2023 de handball, lourde défaite face à la Croatie

Date:

L’équipe nationale de handball U19 a subi une lourde défaite face à la Croatie (19-42) lors de son premier match dans le groupe A du tour préliminaire du Mondial 2023, mercredi à la salle Arena Varazdin (Croatie).

Le Sept national a eu du mal à trouver ses marques dès le début de la partie, se retrouvant rapidement mené par 9 buts d’écart en seulement 10 minutes de jeu. Malgré les efforts, l’équipe algérienne n’a pas réussi à remonter la pente, terminant la première mi-temps avec un retard de 13 buts (6-19).

La seconde période n’a pas été plus clémente pour les joueurs de Mohamed Belghit, qui ont tenté de limiter les dégâts face à un adversaire plus fort. Malheureusement, l’Algérie s’est inclinée sur un score sans appel de 19 à 42.

Dans l’autre rencontre du groupe A, le Rwanda a également essuyé une défaite face au Portugal (24-50), lors de sa première participation à cet événement.

Vendredi, l’équipe algérienne aura l’occasion de se racheter face au Portugal à 14h30, tandis que le Rwanda affrontera à nouveau la Croatie à 18h30.

Au total, 32 équipes sont réparties en huit groupes de quatre équipes pour cette compétition. Les deux premiers de chaque groupe se qualifieront pour le Tour principal, tandis que les deux autres joueront la Coupe du Président, qui concerne les matchs de classement.