L’équipe algérienne junior de judo décroche la deuxième place aux Championnats d’Afrique

Date:

L’équipe algérienne junior de judo a obtenu la deuxième place lors des Championnats d’Afrique de la catégorie, qui ont eu lieu à Antananarivo (Madagascar). Lors des épreuves individuelles disputées vendredi, les athlètes algériens ont brillé en remportant plusieurs médailles (9 médailles : 2 en or, 2 en argent et 5 en bronze).

Melissa Kechout a été l’héroïne de l’équipe en décrochant la médaille d’or dans la catégorie des moins de 57 kilos chez les dames, tandis que Mohamed El Mahdi Masahel a remporté la médaille d’or chez les hommes dans la catégorie des plus de 100 kilos.

L’équipe algérienne a également ajouté deux médailles d’argent à son palmarès grâce aux performances impressionnantes d’Ishak Aboulhassen Mecheta (-66 kg) et d’Abdallah Fala (-100 kg). Par ailleurs, cinq autres athlètes algériens ont réussi à remporter des médailles de bronze : Hadi Yasmine (-48 kg), Chaïma Kaddour (-63 kg) et Benchalel Dihiya (-70 kg) chez les dames, ainsi que Hossam Benbrenis et Rayane Zakaria Benattia chez les hommes, tous deux concourant dans la catégorie des moins de 90 kilos.

Au classement général, l’équipe algérienne a été devancée par l’Égypte, qui a mérité la première place avec un total de 14 médailles : 5 en or, 6 en argent et 3 en bronze. Le Sénégal a complété le podium en remportant 2 médailles d’or et quatre médailles de bronze. Quant à l’Angola, bien qu’ayant obtenu une médaille d’or, l’équipe a terminé à la quatrième place, manquant ainsi de peu le podium.